ag视讯注册|官方网站

ag自动下注软件工作制度及考核标准

  为加强青少年校外活动中心管理,提高工作效率,树立良好的社会形象,促进中心健康发展,特拟定如下工作制度。
  第一条  坚持四项基本原则,落实科学发展观。遵守政治纪律,中心工作人员要有政治敏锐性和政治鉴别力,要遵守政治纪律,不搞自由主义。说话做事要有利于安定团结,有利于维护中心整体形象和利益。
  第二条  热爱校外教育事业,热爱中心,热爱学生。服从安排、听从指挥、令行禁止。发扬自力更生、艰苦创业、奋力拼搏的精神,为把ag自动下注软件建成“社会信任,家长放心,孩子快乐的活动中心”而奋斗。
  第三条  中心工作人员一律实行首问负责制。即凡来(或电话询问)中心报名或办事的家长、学生问及中心的第一个工作人员,必须做到热情接待,周到服务,礼貌解释;如有家长或培训部教师投诉,记入年终考核。认真完成本职工作和领导交派的临时性工作,如造成工作失误或不良影响需做出书面检查并记入年终考核。
  第四条  在举办各种活动所耽误的双休日在之后的周一至四由主任安排轮流补休。
  第五条  上班时间超过10分钟算迟到。办公室要认真做好出勤记录,按月统计通报,年底汇总作为年度考核重要依据之一。
  第六条  上班时间要积极做好本职业务工作和处理中心日常公务,不得办私事,不得利用电脑娱乐和游戏,不得大声放听音乐,影响他人工作,认真自学电脑办公。不得擅离职守或中途溜走,工作人员外出必须在向办公室说明登记。
  第七条  文明办公。工作人员着装要得体庄重,言谈举止要文明。要经常打扫办公室内外的卫生,做到办公环境整洁、物品摆放整齐有序。
  第八条  节约用水、用电、用气,做到人走灯灭、电停。下班前或人离开办公室、培训教室、办公楼应关掉电脑、电扇、日光灯、路灯、饮水机等用电电源。
  第九条  节约用办公用品,文件尽量在电脑上修改好,避免重复打印,无用打印,和不必要打印。
  第十条  中心工作人员要按其工作职责,坚持“主动、负责、精简、高效”的办事原则。根据中心工作特点,既有明确分工,又有主动协作,既要按工作程序办事,又要提高办事效率,同时自觉接受群众、家长和学生监督。工作中应各司其职、各尽其能,相互配合、主动支持,多提建议、减少埋怨,团结友爱,民主和谐,努力奋斗、创新局面。
  第十一条 中心全体会议决定的事项,由办公室按事项分工内容负责检查督办落实,按时向主任报告落实情况。需两个人以上才能完成的工作,指定一个牵头人,其它人员积极配合。牵头人要主动与配合人协商研究,配合人要主动积极参与支持并努力工作直到任务完成。
  第十二条  部署和完成每项工作要讲求科学性、计划性、实用性,持续性。做到主动策划,周密安排,稳步实施,加强督察,及时总结。
  第十三条  中心工作人员要树立“五个”观念:①服务观念②政策观念:③纪律观念:④和谐观念:⑤效率观念:
  第十四条 工作人员承办上呈下达及传达工作要迅速、准确、及时,讲究工作质量,提高办事效率。严守“五不”规定;即属本职范围内的工作不推诿;需要当即办理的工作不拖拉;能在当天完成的工作不过夜;需要集体研究或多人配合完成的工作不积压;对本职责、本岗位经办的各项工作不敷衍。
  第十五条 中心工作人员要随时保证通讯畅通,在办公室上班的工作人员,要随时主动接听电话,做好传达、解释和宣传工作。
  第十六条 上级机关和领导批办、交办的事项,由办公室请示主任后交给有关人员办理,并讲明办理要求和完成时间,负责督促落实。到期尚未落实者要说明拖延原因并及时落实。重要紧急事项,由主任处理、督促落实。办理完毕后,办公室应将有关文件存档备查。
  第十七条  工作人员请示汇报工作,实行分块负责汇报制度。向局领导请示汇报工作,由主任或受主任委托的副主任汇报,一般不得越级。
  第十八条  中心主任外出到市外州内,要向分管局长报告;州外要向局长报告。工作人员外出要书面向主任报告,获准后外出,书面报告交办公室存档备查。
  第十九条  中心工作人员参加进修、函授等学历教育学习,必须本人提出申请,经主任同意报局领导研究批准。参加学习者必须在离岗前将本职工作安排好。工作培训由主任审批。
  第二十条  凡出市外开会、办事、学习、调查等,出差前到办公室办理登记手续,回中心后交书面汇报材料一份到办公室交留存档,同时向主任汇报有关情况。
  第二十一条  按时参加中心组织召开的各项会议,做到提前入场,认真做好记录,开会期间,严禁中途退或提前退场。严禁使用手机等通讯工具,影响会场秩序。第二十二条  本人有红白喜事或有病要请假。请假在3天以内由主任批准;3天以上需报分管局长审批。病假3天以上需出具医院证明。请假获准后,请假条要报办公室做好出勤登记后留存。平常上班时间请假按小时累计计算,超过3小时,算半天事假,年底累计计算天数。
  第二十三条  工作人员要积极参加集体活动、劳动及公益性活动,充分体现中心“团结、务实、开拓、进取”的精神风貌。集体活动(包括集体出席会议、参加集体劳动、公益性活动、中心大扫除、中心大型活动等)不得请假或做其他工作。请病假需出具医院证明。否则按旷工论处。
  第二十四条  值班(日)工作人员要严格履行值班(日)职责。
  第二十五条  年度考核96-100分为优秀(注:每年一名以最高分首选,其余为合格),86-95分为合格,70-85分为基本合格,69分以下为不合格并报上级主管部门作待岗处理。


                ag自动下注软件
二00九年八月二十四日执行

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章