ag视讯注册|官方网站

ag自动下注软件体育(舞蹈)运动意外伤害事故应急预案


  本预案是指学生在中心参加体育(舞蹈)运动活动中,因活动保护不当造成的事故,轻则挫伤、擦伤、关节损伤、肌肉拉伤,重则造成骨 折、呼吸紊乱、严重休克甚至丧失生命。
  
一、组织机构 
  
1、组织领导: 活动中心全体管理人员
  
2、 人员分工: 
  
报 告:任课教师
  
调查报告:体育、舞蹈任课教师 
  
协 调:值班领导、体育、舞蹈组长 
  
护送伤者:体育教师、班主任 
  
二、体育、舞蹈活动事故的预防 
  
1、加强思想教育,增强防范意识。学生表现欲强,思想麻痹大意, 缺乏预防事故的意识, 教师要教育学生树立 “宁失一技,勿伤一人”的思想。
  
2、完善体育、舞蹈活动设施建设和管理。运动场地要平整,地面不宜太硬、打滑,室内场地注意通风、采光。
  
3、教学、训练和竞赛活动必须精心设计,严密组织,严格要求 (1)、建设良好教学秩序,重视课前准备;教师、学生着装规范,必须穿着运动服装或宽松服装上课,不准穿皮鞋、有跟鞋、凉鞋,冬天不准戴帽子、围巾,夏天女生不准穿裙子上体育、舞蹈课。 (2)、精密组织教学,加强纪律教育。体育、舞蹈教师必须经常反复地向学生进行遵守纪律、遵守常则、服从组织、遵守游戏规则等方面的教育。 (3)、培养学生自我保护、相互保护的意识。 (4)、体育教师应掌握特异体质的学生情况,掌握合理的运动量、注意区别对待。在运动量的掌握上,教师要随时注意学生的生理反应,进行合理分配,教师对有病痛、伤残、体弱的学生及时关心,安排他们免休或见习。 
  
4、重视准备活动。教师应根据课的内容和天气情况决定准备活动的内容,严禁不做准备活动就进行剧烈活动,准备活动要充分、有真对性,使学生自己认识到准备活动的重要性。
  
5、加强保护措施。严格、公正裁判、禁止粗野动作,不使用错误的推、拉、创等危险动作,加强组织领导,建立健全规章制度。 
  
三、体育活动事故的处理 
  
1、当发生险情后要及时报告教师和班主任,情况复杂时要及时报告中心领导,了解伤者情况,判断伤情,轻伤先自救,重的或判断不清楚的应及时护送到医院检查治疗。 
  
2、及时通知家长,以便做出救治决定并做好安慰工作。 
  
3、保护现场,了解事故发生经过,调查事故原因,作好有关记录,采集证据,以利于事故的处理,作到事实清楚,责任明确。 
  
4、重大的伤害事故要及时上报教育局有关部门。 
  
5、伤后学生住院或不能上学在家修养,教师要定期探望,了解伤者恢复情况。


ag自动下注软件

00年八月


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章