ag视讯注册|官方网站

第九届暨2010年云南省青少年“希望之星”英语口语大赛西双版纳分赛区比赛圆满结束

 

      
  为加强我州青少年与世界沟通的能力,提高青少年的英语口语水平。同时,为建设富裕民主文明和谐的西双版纳储备符合时代发展需要的复合型人才。共青团西双版纳州委、西双版纳教育局、景洪市教育局(ag自动下注软件)联合举办了以“与世界牵手”为主题的第九届暨2010年云南省青少年“希望之星”英语口语大赛。比赛自41全面启动,来自我州景洪市、勐腊县的共231名小学、初中学生报名参加了比赛。
  此次大赛,全省共有8000多人参赛,16个参赛队参加总决赛,共有300多名参赛选手参加全省总决赛,我州参加全省的总决赛16名选手,其中有2人获省级二等奖;3人获省级三等奖;其余11人获省级优胜奖;西双版纳州获省级组织奖。
  为进一步促成健康的英语学习风气,团州委、州教育局于1022召开了2010年云南省青少年“希望之星”英语口语大赛西双版纳分赛区总结暨2011年大赛启动工作会,总结经验的同时对在比赛中成绩突出的荣誉评委、优秀组织单位、优秀指导教师参赛选手进行了表彰,全州共有10名评委老师获荣誉评委称号;6所学校获优秀组织奖;6所学校组织奖,27名英语教师获优秀指导教师奖;24名参赛选手获州级一等奖;49名参赛选手获州级二等奖;32名参赛选手获州级三等奖;23名参赛选手获州级优秀奖。
  此次大赛的顺利举行,为我州广大青少年学生提供了学习英语、使用英语的交流机会,广泛提高青少年学习英语的浓厚兴趣,在我州营造积极学习、交流英语的良好氛围。同时,对我州广大青少年学生心里素质的锻炼、培养和提高,增强自信心,敢于自我展现等方面起到了很好的促进作用,也为广大青少年将来的学习、工作奠定良好的心理基础。

    

    

    

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章