ag视讯注册|官方网站

2012年第十一届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛 西双版纳分赛区选拔赛总结


    20123月,ag自动下注软件接共青团西双版纳州委、西双版纳州教育局西青联发20126文件,负责组织实施2012年第十届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛西双版纳分赛区选拔赛的工作,接到文件后,我中心的全体工作人员,认真的学习了文件的精神与要求,有序地组织了本次大赛,大赛已圆满结束,现我代表此次大赛的承办单位作如下工作总结:此次大赛由共青团西双版纳州委、西双版纳教育局共同举办,以“青春彩云南、一起学英语”为主题,比赛分小学ABC组、中学组和高中组,并进行初赛和复赛两轮角逐,最后将成绩优秀的选手选送参加全省的总决赛。
  各单位在接此通知后,严格按照大赛的有关要求,广泛宣传,精心组织,积极动员青少年自觉参与到活动中来。在各市县团委、教育局紧密配合,协调工作下,使这次大赛取得了骄傲的成绩!
  此次大赛我们在总结了前四届大赛的举办经验后根据我州的实际情况作了相应的调整,把最大的益处放在了喜爱英语的学生身上,更大限度地使每一个孩子都有参赛的机会,5月以前各参赛学校完成了初赛选拔,5月底大赛办公室在得到各县、市团委、教育局和参赛学校的大力支持下在完成了复赛选手的统计工作并于6月中旬分别完成了勐腊、景洪、勐海三个赛点的复赛选拔,全州共有25个学校552名选手参加复赛,经过州内英语教育专家、评委公平、公正的评审,选拔出23名成绩优秀的选手到云南省参加总决赛,通过活动使同学们开阔了眼界、增长了见识、收获甚丰。
  为保证大赛期间学生的安全,大赛组委会在每次比赛之前都做好了安全检查工作,做好突发事件的应急预案,保证了大赛如期圆满完成,无任何安全事故发生。
  根据共青团省委和教育厅的文件通知:初赛报名费80/人,进入复赛评审费70/.考虑到我们地区的一些实际情况,结合前三届大赛总结提出的建议和意见,这次大赛主委会一致通过把初赛放到各个学校进行,再从初赛的选手中评选出优胜选手参加复赛,进入复赛评审费70/人,这样就降低了收费标准,扩大了参赛面,使喜爱英语的学生都有机会参赛,大赛共计收入报名费38640元整,大赛所产生的费用全由报名费的收入支出(即:交省参赛证,证书工本费10900元,参赛评审费9900元,共有13个赛场,自愿者工作经费2600元,差旅费:752元,布标500元,资料打印费850元,购评委、先进工作者、优秀组织奖奖状350元,餐费3700元,颁奖座谈会支出:455.90,会务费:8632.1元),合计38640元。此次大赛的成功举办为中小学生搭建了一个交流学习英语,展现自己,锻炼自己的机会和平台。
  此次大赛就去年相比有几个值得我们发扬得优点:1、工作到位,使比赛紧凑而有序,大赛时间的安排我们通过邮件提前通知到各学校,使得选手避免了学生过长时间的等待,学生的积极性比较高。2、各市县的团委和教育局都给予了大力的支持与帮助。3、不少乡镇的学校也参与了此次比赛。4、此次大赛有许多让我们非常的感动的画面,有的学校由副校长亲自带领参赛选手参赛,有的指导教师从比赛开始就一直陪着学生到比赛结束,有的家长也一同陪着孩子到比赛结束。5、此次大赛我们采取了开放、观摩的形式,特别安排了自愿者和我们一同维持赛场秩序,使得参赛选手能相互观摩、学习。6、被推荐到省上参加总决赛的选手无论是学校还是家长都非常的支持,没有一个学生落下,参加总决赛期间我中心专门选派了一名生活老师和一名指导教师全程服务参赛学生,无论学生在生活和比赛中有何问题就及时可以得到及时的解决,由于工作到位我们今年的学生参加全省总决赛取得了一定的成绩。我州被共青团云南省委、云南省教育厅评为优秀组织奖,李海清、唐珍红两位老师被评为优秀工作者,我州选送参加全省总决赛23名选手特等奖1名、一等奖4名,二等奖1人、三等奖17人,最具勇气奖2人最佳风采奖1人(其中小学A5人有2个一等奖分别为勐海县一小的刀幸和王雨婕,3个三等奖分别为勐腊县一小的李岷哲、勐海一小的喻嘉逸、郝曼汝,喻嘉逸还被评为最具勇气奖;小学B6人特等奖1名为允景洪小学的金镇成,一等奖1人为景洪市一小的郭研杉,三等奖4人为普文小学的吴峻宇、勐罕小学的谭鹏、李蕊西、勐海一小的曾晨;小学C7人有二等奖1人为普文小学的雷晓燕,三等奖6人为允景洪小学的陈星垚(最佳风采奖)、罗竞豪、勐罕小学的匡馨(最具勇气奖)、景洪市三小的玉金罕、勐海县一小的何奥、李海龙,初中组4人均为三等奖,西双版纳州第二中学的陶艺云、勐海一中的谢谦涵、勐海县民中的张奕潇、张祥裕,高中组1人为一等奖,西双版纳州第一中学的张冬玲)英语作为世界上使用最广泛的语言,在国际交流中起着至关重要的作用,英语已成为当代青少年应当具备的一项语言能力。英语大赛给广大青少年搭建了一个相互学习、交流、展示的平台,各级部门的相关领导给予了积极的支持与关注。明年的大赛工作我们打算由各县市作为承办单位举办复赛再由我们汇总名单后提交团州委和州教育局,再从每组选手中选派前6名同学参加全省总决赛。
  此次大赛的圆满结束得到了各县市团委和各学校领导及指导教师的大力支持,在此我们深表感谢,在今后的工作中,我们中心将继续发扬“服务社会,服务师生”的精神,把大赛工作做得更好!

 

 

                               ag自动下注软件

                                                0一二年九月二十八日

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章