ag视讯注册|官方网站

2013年第十二届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛 西双版纳分赛区选拔赛总结


2013
3月,ag自动下注软件接共青团西双版纳州委、西双版纳州教育局西青联发20132文件,负责组织实施2013年第十二届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛西双版纳分赛区选拔赛的工作,接到文件后,我中心的全体工作人员,认真的学习了文件的精神与要求,有序地组织了本次大赛,大赛已圆满结束,现我代表此次大赛的承办单位作如下工作总结:此次大赛由共青团西双版纳州委、西双版纳教育局共同举办,以“青春与梦想同行 携手与世界相伴”为主题,比赛分幼儿组、小学ABC组、中学组、高中组和团体组,并进行初赛和复赛两轮角逐,最后将成绩优秀的选手选送参加全省的总决赛。
  各单位在接此通知后,严格按照大赛的有关要求,广泛宣传,精心组织,积极动员青少年自觉参与到活动中来。在各市县团委、教育局紧密配合,协调工作下,使这次大赛取得了骄傲的成绩!
  此次大赛我们在总结了前五届大赛的举办经验后根据我州的实际情况作了相应的调整,把最大的益处放在了喜爱英语的学生身上,更大限度地使每一个孩子都有参赛的机会,5月以前各参赛学校完成了初赛选拔,6月大赛办公室在得到各县、市团委、教育局和参赛学校的大力支持下在完成了复赛选手的统计工作并于6月分别完成了勐腊、景洪、勐海三个赛点的复赛选拔,全州共有23个学校496名选手参加复赛,经过州内英语教育专家、评委公平、公正的评审,选拔出27名成绩优秀的选手到云南省参加总决赛,通过活动使同学们开阔了眼界、增长了见识、收获甚丰。
  为保证大赛期间学生的安全,大赛组委会在每次比赛之前都做好了安全检查工作,做好突发事件的应急预案,保证了大赛如期圆满完成,无任何安全事故发生。
  根据共青团省委和教育厅的文件通知:参赛报名费180/人,考虑到我们地区的一些实际情况,结合前五届大赛总结提出的建议和意见,这次大赛主委会一致通过把初赛放到各个学校进行,再从初赛的选手中评选出优胜选手参加复赛,进入复赛参赛费70/人,这样就降低了收费标准,扩大了学生参赛面,使喜爱英语的学生都有机会参赛,大赛共计收入报名费34720元整,大赛所产生的费用全由报名费的收入支出(即:交省参赛证,证书工本费8020元,总决赛参赛费26人一共是14585元,大赛评审费12500元,共有17个赛场,餐费:1700元,住宿费800元,燃油费:1200元,总决赛带队差旅费1800元,资料打印费200元,购评委、先进工作者、优秀组织奖奖状350元),合计41155元。由此可以看出大赛所产生的费用超出了实际收入的费用6435元,超出部分均由我们ag自动下注软件承担了,此次大赛的成功举办为中小学生搭建了一个交流学习英语,展现自己,锻炼自己的机会和平台同时也特别感谢两县的团委、教育局、青少年校外活动中心和各学校对我们承办单位给予的大力支持。
  此次大赛就去年相比有几个值得我们发扬得优点:1、工作到位,使比赛紧凑而有序,大赛时间的安排我们通过邮件提前通知到各学校,使得选手避免了学生过长时间的等待,学生的积极性比较高。2、各市县的团委和教育局都给予了大力的支持与帮助。3、不少乡镇的学校也参与了此次比赛。4、此次大赛有许多让我们非常的感动的画面,有的学校由副校长亲自带领参赛选手参赛,有的指导教师从比赛开始就一直陪着学生到比赛结束,有的家长也一同陪着孩子到比赛结束。5、此次大赛我们采取了开放、观摩的形式,使得参赛选手能相互观摩、学习。6、被推荐到省上参加总决赛选手的参赛费实现了由我们主办方全额负责,选手无需交付参赛费用,这样就使得我们每个组别的前六名选手都参加了全省总决赛,参加总决赛期间我中心专门选派了一名生活老师和一名指导教师全程服务参赛学生,无论学生在生活和比赛中有何问题就及时可以得到及时的解决,由于工作到位我们今年的学生参加全省总决赛取得了一定的成绩。我州被共青团云南省委、云南省教育厅评为优秀组织奖,李海清、唐珍红、姜靖涛、玉温四位老师被评为省级优秀工作者,我州选送参加全省总决赛27名选手特等奖1名、一等奖1名,二等奖2人、三等奖24人,最佳风采奖1人(其中特等奖是勐海县一中的黄玉梅,一等奖是勐腊县海旭课堂培训中心的学员彭珂,二等奖是勐海县一小的黄诗涵和景洪市民族中学的张靖林,三等奖是州机关幼儿园的李欣颖、邓维维、张子珺、谭思艺、勐海县第一小学的付美皓、李欣雨、胡耀西、林晓鸥、虞欣睿、李卓涵,勐海县第二小学的彭瑞丽、景洪市第一小学的何雨、黄晨汐、李盈颖,景洪市嘎栋曼沙小学的玉应罕和嘎栋中心小学的普云红,允景洪小学李骏翔、李欣润,勐腊县海旭课堂培训中心的李岷哲,勐腊县南腊中学的黄彬睿,景洪市一中的王裕朝同时他还获得了最具风采奖称号,勐腊县第一中学的曾莉,景洪市第一中学的唐睿珊、西双版纳州民族中学的杨茜茜)英语作为世界上使用最广泛的语言,在国际交流中起着至关重要的作用,英语已成为当代青少年应当具备的一项语言能力。英语大赛给广大青少年搭建了一个相互学习、交流、展示的平台,各级部门的相关领导给予了积极的支持与关注,在此我们深表感谢,在2014年的英语口语大赛工作中,我们中心将继续发扬“服务社会,服务师生”的精神,积极完成团州委、州教育局交给的任务,我们计划从以下三个方面努力做好景洪市的英语口语大赛,第一:积极创造条件把我们景洪市的英语口语完全举办成公益性活动,使喜爱英语的青少年无任何负担轻松快乐在大赛中交流学习。第二、在广大青少年中树立榜样力推成绩优异的同学参加全省的总决赛让他们在更广阔的舞台展现自己。第三、英语口语大赛今年我们中心是承办了六届,明年我们依然会协同好两个兄弟单位,积极完成好上级主管部门交给的任务的把大赛工作做得更好!

 

 

                               ag自动下注软件

                                                0一三年十月十二日

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章