ag视讯注册|官方网站

2016年“留住蓝天碧水,我们在行动”大型公益环保主题活动

2016年6月5日国际环境日主题为“改善环境质量推动绿色发展”,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。

为此ag自动下注软件与西双版纳州三叶草志愿者协会在6月5日国际环境日开展“留住蓝天碧水,我们在行动”为主题大型环保公益志愿活动,活动“三叶草志愿者宣誓活动”、“澜沧江公益环保徒步”、“垃圾不落地”万人签名承诺、“垃圾分类·你我同参与”大型公益宣传活动四个部分。

 

一、活动主题

留住蓝天碧水,我们在行动

 

二、活动内容

1、西双版纳州三叶草志愿者协会志愿者宣誓仪式。新加入西双版纳州三叶草志愿者协会的志愿者宣誓,老志愿者重温志愿誓词仪式,由共青团西双版纳州委志愿者服务大队监誓。

2、“垃圾不落地”承诺行动。

1) 现场发放“垃圾不落地”承诺卡,所有志愿者一起签名承诺。

2) 将“垃圾不落地”承诺卡送给更多支持垃圾不落地的公众,并收回承诺卡签名回执。

3) 发布“垃圾不落地”承诺卡签名支持者持卡图片到西双版纳州三叶草志愿者协会微信公众号。

4) 微信转发“垃圾不落地”签名承诺调查表,邀请网友共同参与网络签名承诺行动。

3、澜沧江环保徒步。

1) 沿澜沧江新老大桥间江南段徒步,徒步线路如下:

A线路:景洪大桥江南桥头(签到点1:起点)→老桥(签到点2:北桥头)→傣泐金湾→景洪港→新桥(签到点3:新桥转盘)→勐海路辅路(往桥下沿滨江公园)→奥普乐欢乐水世界(签到点4:终点)

B线路:景洪大桥江南桥头(签到点1:起点)→江边主席台(签到点2:主席台漂流码头)→新桥→沿江风光带→龙舟广场(签到点3:龙舟广场花园)→江边夜市街→西双十贰城→奥普乐欢乐水世界(签到点4:终点)

2) 志愿者沿途清理垃圾。

3) 沿江拍摄图片、视频,并通过微信群及微信朋友圈发布信息,呼吁公众参与“留住蓝天碧水,我们在行动”。

4、“垃圾分类·你我同参与”大型公益宣传活动:在老桥江南桥头花园、奥普乐欢乐水世界两处布置垃圾分类宣传展示栏、发放资料、现场讲解如何开展垃圾分类。

 

三、活动时间、地点

时间:2016年6月5日(星期日)上午8:00—11:00

地点:景洪大桥江南桥头花园广场(集合)

 

四、活动人员

热心公益、爱护环境的青少年志愿者,共300人。

五、活动日程

07:30—08:00  活动签到,领取物资

08:00—08:10  志愿者宣誓仪式

08:10—08:15  “垃圾不落地”签名承诺

08:15—08:20  活动启动仪式(景洪大桥江南桥头花园广场)

08:20—10:30  环保徒步活动

10:30—10:40  垃圾分类讲解,将捡到的垃圾进行分类投放

10:30—10:40  颁奖仪式(奥普乐欢乐水世界)

 

六、注意事项

1、本次活动根据报名情况随机分队,每队5人,选队长一名。

2、活动全程实行电子签到,共设4个签到点。队员需发送地址到微信公众号实行电子签到。

3、本次活动签到处可领取饮用水,途中不设补给点。

4、沿途公共厕所分布较少,徒步过程中不要大量饮水。

5、参加活动请按照路标指示及活动领队指定路线徒步,不能乘车、骑自行车或借助其它交通工具。

6、活动过程中请队员将所拾垃圾带到公共垃圾站或垃圾桶,请勿随意丢弃堆放。

7、天气炎热,请队员做好防暑、防晒措施。参加徒步活动的队员请自备雨具并穿适合运动的服饰和选择一双材质轻盈的运动鞋,可适当携带能补充体力、补充糖分的零食。

8、集体活动安全第一,服从安排和指挥。团结互助,注意保护自身及队友的人身安全。

9、身体不适或患有高血压、心脏病、传染性疾病及不适宜长途徒步的人员请勿参加。

10、为保证正常交通秩序,倡导绿色出行,请所有队员徒步或乘坐公共交通工具前往出发点。

 

七、活动费用:

本次活动属公益活动,不收取任何报名费。

 

 

                          ag自动下注软件

                            二0一六年六月一日

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章